yandex watch

Изготовление изделий из оргстекла и акрила

Оргстекло (или листовой акрил) имеет широкую сферу применения. Изделия, изготовленные из него, можно встретить в быту или на производстве, в магазине или выставочном зале. Кафе и рестораны также широко используют различные изделия из акрила, они значительно упрощают рабочий процесс. К основным достоинствам материала относятся высокая плотность, абсолютная прозрачность, небольшой вес, устойчивость к внешним воздействиям. Изделия из акрила отличаются презентабельным внешним видом, поэтому используются как рекламное оборудование, а также конструкции для презентаций. При повреждении таких изделий, разбитии и растрескивании вероятность навредить человеку по сравнении с обычным стеклом, минимальная. Благодаря этому материал можно считать одним из наиболее безопасных в использовании.

Как формируется цена продукции?

Изготовление изделий из оргстекла – процесс довольно быстрый. Связано это с тем, что материал очень хорошо поддается механической обработке. Стоимость такой работы зависит от многих факторов: какой тираж изделия, сложность производства заготовки, процесса гибки (количества гибов и углов придания форм). Благодаря этому обеспечивается оптимальное соотношение цены и качества. Клиенту выгодно заказывать большие партии продукции – он не переплачивает за прорисовку изделия, изготовление чертежа и макета (как в случае заказа в единичном экземпляре). При изготовлении изделий из оргстекла довольно редко используются стандартные формы. В большинстве случаев клиенты предоставляют свои параметры и дизайн. В связи с этим расценки на индивидуальные заказы могут незначительно отличаться от стандартных. Но если клиент заказывает достаточно большой тираж, то стоимость может быть даже ниже, чем у стандартных изделий.

 

Изготовление из оргстекла продукции

Процесс изготовления

Продукция из акрила изготавливается по стандартной схеме:

  1. Сначала подготавливается компьютерный чертеж изделия и макет. На нем обязательно есть все элементы, включая отверстия, гравировки и т. д.
  2. После этого выполняется резка материала – листа. Она может проводиться с помощью лазера или другого оборудования. При этом изделие вырезается по внешнему контуру, в нем делаются все необходимые отверстия и т. д.
  3. На следующем этапе на продукцию наносится гравировка. Она зачастую используется только при индивидуальных заказах, когда клиент хочет оформить изделие с использованием логотипа или других изображений, надписей и т. п.
  4. Если на предмете предусмотрены изгибы, их выполняют, предварительно нагрев акрил на нужном участке вдоль всей линии гиба.
  5. Если предмет состоит из нескольких деталей, на последнем этапе проводится их сборка или склейка. В основном сборка выполняется при помощи защелок, винтов или специальных фиксаторов.

 

Компания PlastMir на каждом из этапов использует высокоточное оборудование и качественные расходные материалы. Благодаря этому готовые изделия выглядят аккуратно и эстетично, отличаются длительным сроком службы.

примеры изделий из оргстекла

Разновидности изделий из акрила

Благодаря высоким эксплуатационным характеристикам материала из него можно изготавливать большой ассортимент продукции. Она будет незаменима в работе, при обустройстве офиса или рабочего кабинета, оформлении торговых площадей кафе, баров и ресторанов и т. д. К основным видам продукции из оргстекла относятся:

Такие изделия могут иметь классический дизайн или оформляются с использованием корпоративной атрибутики – названия брендов, изображения логотипов и т. д. С помощью оргстекла можно реализовать практически любую идею.

Видео изготовления подставки для торта

 

Быстрый заказ
Пожалуйста, укажите E-mail и свой номер телефона, чтобы мы могли связаться с Вами

*ФИО
*Номер телефона
Комментарий
*Введите код
captchacaptchacaptchacaptcha